Einhandmesser SHINRA MINAGI
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- Artikel-Nr.: 164112
- EAN: 4964496601485
- Hersteller: MCUSTA
- Info: Herbertz
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Aus der traditionsreichen Klingenstadt Seki in Japan kommt dieses MCUSTA Einhandmesser Minagi. Bei der scharfen Klinge kommt rostfreier VG-10 Hochleistungsstahl zum Einsatz. Ein Liner Lock sichert die schöne Klinge im geöffneten Zustand. Abgerundet wird das Messer durch die Griffschalen aus schwarz/blauem Leinen-Micarta, die aufgrund der ergonomischen Formgebung der Arbeitshand sicheren Halt bieten. Mit Gürtelclip und beidseitigen Daumenpins.
Heftlänge: | 11.7 cm |
Gewicht: | 110 g |
Länge geöffnet: | 21.0 cm |
Klingenlänge: | 9.3 cm |
Herstellerinformation:
MARUSHO INDUSTRY INC.
5420-1, Shimouchi,Seki-city,
Gifu Japan 501-3217
info@marusho-kogyo.jp
Verantwortlicher:
C. Jul. Herbertz GmbH
Mangenberger Str. 334 - 336
42655 Solingen
info@herbertz-messerclub.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Die Mcusta Messer werden in Seki, Japan, produziert. Dieses Erzeugnis ist das endgültige Resultat der Synthese zwischen dem traditionellen japanischen Handwerk und dem modernsten Stand der Technik. Seki ist seit der Mitte des 13. Jahrhunderts das Zentrum der japanischen Besteckindustrie. Es ist der perfekte Ort in Japan, bedingt durch seine reichen Ressourcen an Eisensand und Holzkohle, sowie der Nähe von Wasser und allen weiteren Elementen, die für die Herstellung von dünnem Besteck notwendig sind. Seit Jahrhunderten werden die Methoden und Fertigkeiten von alter Schmiedekunst weitergegeben und mit der neuen Technik weiterentwickelt. Seki bleibt das Zentrum des japanischen Bestecks, das für seine Dynamik und Innovation bekannt ist. Die Konzeptionsabteilung von CUSTA verwendet CAD-CAM-Software (Computer Aided Design - Computer Aided Manufacturing), um neue Modelle zu entwickeln und Prototypen zu erstellen. Dann wird jedes einzelne Modell genau überprüft und getestet. In dieser Phase wird das beste Material für die Haltbarkeit, die Funktion und die Schönheit der Klingen ausgewählt. MCUSTA benutzt kein klassisches Stanzverfahren, um seine Messer wie die meisten anderen Hersteller zu produzieren. Die Komponenten werden mit einem Laser geschnitten und auf CNC (Computer Numercial Control) bearbeitet, um den genauesten und geeignetsten Schnitt zu gewährleisten. Dies ist ein wichtiger Schritt bei der Herstellung eines hochwertigen Messers. Anschließend wird jedes Messer von Hand zusammengebaut und justiert, sowie von einem Team hochqualifizierter Handwerker veredelt und inspiziert. Du möchtest Klappmesser oder Küchenmesser von MCUSTA kaufen? In unserem Onlineshop findest du eine große Auswahl zu fairen Preisen!
Eure Meinung zählt:

Kunde-4722513
02.05.2025

ShopVoter-4804128
02.05.2025
Dank Euch habe ich jetzt alle 3 Puma Catcher. Vielen Dank.

Kunde-4722513
04.04.2025
Passt alles!

Kunde-4051955
03.04.2025
Gibt nix zu meckern!
Wie immer vollkommen zufrieden.