Saga Filetiermesser G10 Stonewash
- Artikel-Nr.: 130282
- Hersteller: Böker Manufaktur Solingen
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Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird. Die sanft geschwungenen Griffe werden aus unverwüstlichem schwarzen G10 gefertigt, das weder gegen Temperatur noch gegen Feuchtigkeit empfindlich ist. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Stonewash-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren..Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen. Das Filetiermesser wird hauptsächlich zum Filetieren von Fisch verwendet und gehört daher auch zur Grundausstattung eines jeden Anglers. Es ist gekennzeichnet durch eine lange, schmale und flexible Klinge. Man benutzt es aber auch für andere Zwecke. Beim Fleisch entfernt man mit der scharfen Klinge des Filetiermessers Sehnen oder Haut und auch das Fruchtfleisch von Obst und Gemüse lässt sich damit schnell vom Kerngehäuse lösen.
Klingenmaterial: | 440C |
Farbe: | Schwarz |
Klingenfarbe: | Grau |
Griffmaterial: | G10 |
Gewicht Netto: | 104 |
Klingenstärke: | 1.8 |
Verschluss: | Feststehend |
Artikeltyp: | Kochmesser |
Gesamtlänge: | 31.1 |
Klingenlänge: | 19.6 |
Designer: | Jesper Voxnaes |
Eure Meinung zählt:

MrSmith85
17.04.2023

Kunde-3698755
20.01.2023
Blitzlieferung.Ich hatte wieder viel Spaß beim Auspacken.Gute Ware liebevoll und sorgsam Verpackt, vielen Dank für den Konsumgenuss !!!

Kunde-3740910
18.01.2023
Super schneller Versand und sehr großes Sortiment

Kunde-3030815
27.09.2022
Das Messer wurde am 20.9 bestellt und am 22. zugestellt das war gut . Das Messer( Sheepdog C01C Xl Carbon) ist groß und gut für die Küche. Dank W.R.
Gutes Sortiment. Gute Preise. Guter Service.