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Produkte von TOYOKUNI

Während Toyokuni schon lange Messer im traditionellen Stil herstellen, entwickeln sie gleichzeitig täglich neue Produkte am Puls der Zeit. Bis zu Japans rasantem Wachstum in den 1970er Jahren hatte jeder Haushalt verschiedene Arten von Messern. Es gab Messer für Gemüse, Messer, die bei der Zubereitung von Fisch Knochen durchtrennen konnten, Messer für Sashimi und Messer für die Zubereitung von Aal – in nur einer Küche wurden mehrere Messer für unterschiedliche Zwecke verwendet. Da man früher das Bad mit Brennholz beheizte, hatte jeder Haushalt auch ein Beil, um Holz in kleine Stücke zu hacken. Sogar Kinder benutzten Kogatana (ein kleines Messer), um jeden Tag ihre Bleistifte zu spitzen. Der Lebensstil änderte sich jedoch und die Bäder wurden mit Gas oder Strom beheizt, und es gab nur noch wenige, die ihren eigenen Fisch entgräteten. Gemüse wie Kürbisse wurden in kleineren Größen bevorzugt und so begann man, sie in Supermärkten vorgeschnitten zu verkaufen. Es gibt viele Haushalte mit nur einem „Allzweck-Kochmesser“, das man für alles verwenden kann. Während das Schneiden von Gegenständen im Haushalt seltener geworden ist, benötigen Unternehmen der Lebensmittelindustrie spezielle Klingen. Bekannt geworden sind zum Beispiel Messer zum Schneiden von Kartoffeln für Kartoffelchips, Messer zum Hacken von Zwiebeln und Messer zum Reiben von Ingwer, damit dieser sein Aroma nicht verliert. Ein Unterschied in der Dicke oder im Winkel einer Klinge kann die Produktionseffizienz, den Geschmack des Lebensmittels oder das Aroma verbessern oder verschlechtern. Heute produziert Toyokuni besonders hochwertige Kochmesser, Jagdmesser, Feldmesser, Besteck, Schwerter, sowie traditionelle japanische Messer.

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