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Produkte von Global

Im Jahr 1985 entwarf der japanische Professor Komin Yamada die Global Messer. Die Messer waren zu ihrer Zeit ein Sensationserfolg in Design, Qualität und Schärfe und begeistern auch heute noch Profi- und Hobbyköche auf der ganzen Welt. Global Messer werden seit 2002 aus Cromova 18 gefertigt und dann händisch rasierklingenscharf geschliffen. Diese Cromova 18 Klingen der Global Messer sind hart und völlig resistent gegen alle Arten von Säuren und Laugen. Global Messer bestechen durch ihren ganzen Vorteilsreichtum. Das ungewöhnlich leichte Gewicht der Global Messer kann am Anfang irritierend wirken. Nach den ersten Schneidbewegungen werden Sie jedoch feststellen, wie gut das Messer zu führen ist.
In der japanischen Küche werden die Zutaten in kleine, feine Stücke geschnitten. Dafür werden spezielle, sehr scharfe Messer benötigt. Global Messer sind rasierklingenscharf und haben den typischen japanischen Schliff, was bedeutet, dass sie einen spitzen Winkel anstatt einer bauchigen Form haben. Die Global Messer verfügen durch die perfekte Balance über eine sehr sichere Schnittführung.
Dies wird dadurch ermöglicht, dass die Griffschalen mit kleinen Sandkörnern gefüllt sind. Durch ihren speziellen Look werden Global Messer auch in überall sofort wieder erkannt. Wenn Global Messer länger genutzt werden, werden sie auch stumpf. Im Gegensatz zu herkömmlichen Messern können Global Messer aber ganz einfach von Hand nach geschliffen werden. Also ist ein teures professionelles Nachschleifen bei Global Messern nicht wirklich notwendig. Global Messer sind bei angemessener Wartung ein Leben lang haltbar – selbst bei professionellen Köchen. Aufgrund der Verwendung eines besonderen Stahls und der Eishärtung auf 56° Rockwell C ist der Abrieb bei Global Messern äußerst gering.
Die Global Messer Serie im Überblick:
G – steht für gestanzte, große Klinge:
Das sind die meistverkauften Messer. Mit dieser Serie wurde Global berühmt, da ein Großteil
der Profiköche diese Serie verwendet. Damit kann in der feinen Küche ohne Druck
hauchdünn geschnitten werden.
GS – steht für gestanzte, mittelgroße Klinge:
Diese Messer werden zum Putzen, Schälen aber auch zum Filetieren von kleinen Fischen oder
zum Schneiden von Käse verwendet.
GSF – steht für geschmiedet, kleine Klinge:
Diese relativ neue Serie enthält im wesentlichen Putz Messer aber auch Steak- und
Jausenmesser.
GF – steht für geschmiedete große Klingen mit breiten Messerrücken:
Diese Serie wird hauptsächlich von Profiköchen verwendet. Der Messerrücken ist wesentlich
breiter, das Messer dadurch auch etwas schwerer.
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