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Damast Black Santoku
Böker Manufaktur Solingen Damast Black Santoku
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Damast Olive Santoku
Böker Manufaktur Solingen Damast Olive Santoku
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Japanisches Kochmesser Santoku
Tsubazo Japanisches Kochmesser Santoku
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Japanisches Kochmesser Nakiri
Tsubazo Japanisches Kochmesser Nakiri
63,90 € *

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Japanisches Kochmesser Gyutou
Tsubazo Japanisches Kochmesser Gyutou
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Japanisches Kochmesser Petty
Tsubazo Japanisches Kochmesser Petty
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Japanisches Kochmessser Sashimi
Tsubazo Japanisches Kochmessser Sashimi
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Kochmesser Santoku
Herbertz Kochmesser Santoku
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BLACKSMITH Utility
Samura BLACKSMITH Utility
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BLACKSMITH Nakiri
Samura BLACKSMITH Nakiri
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BLACKSMITH Santoku
Samura BLACKSMITH Santoku
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SUPER 5 Utility
Samura SUPER 5 Utility
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Japanische Messer - scharf, hart und hochwertig

Die traditionelle japanische Schmiedekunst ist bekannt für scharfe Messer und Schwerter. Von Damals bis heute genießen japanische Schmiedemeister ein hohes ansehen für das hervorbringen von Klingen mit einer besonderen Schärfe. Für japanische Messer wird ein hochfester Stahl verwendet, dessen Härte zwischen 57 und 64 HRC Rockwell liegt. Schon bei der Herstellung wird ein solches Messer in einem deutlich spitzeren Winkel geschliffen als es bei konventionellen Messern der Fall ist. Die meisten japanischen Kochmesser werden mit einem Holzgriff hergestellt. Eines der bekanntesten Messer dieser Art ist das Santoku, die Antwort auf europäische Kochmesser. Für das besondere Etwas, sind diese Messer natürlich auch in Damaszenerstahl erhältlich.

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Japanische Messer - scharf, hart und hochwertig

Die traditionelle japanische Schmiedekunst ist bekannt für scharfe Messer und Schwerter. Von Damals bis heute genießen japanische Schmiedemeister ein hohes ansehen für das hervorbringen von Klingen mit einer besonderen Schärfe. Für japanische Messer wird ein hochfester Stahl verwendet, dessen Härte zwischen 57 und 64 HRC Rockwell liegt. Schon bei der Herstellung wird ein solches Messer in einem deutlich spitzeren Winkel geschliffen als es bei konventionellen Messern der Fall ist. Die meisten japanischen Kochmesser werden mit einem Holzgriff hergestellt. Eines der bekanntesten Messer dieser Art ist das Santoku, die Antwort auf europäische Kochmesser. Für das besondere Etwas, sind diese Messer natürlich auch in Damaszenerstahl erhältlich.

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