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SENZO Classic ID-01 Schälmesser 8 cm
SUNCRAFT SENZO Classic ID-01 Schälmesser 8 cm
117,00 € * 116,00 € *

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SENZO Classic ID-02 Universalmesser 12 cm
SUNCRAFT SENZO Classic ID-02 Universalmesser 12 cm
128,00 € * 127,00 € *

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SENZO Classic ID-10 Steakmesser 12 cm
SUNCRAFT SENZO Classic ID-10 Steakmesser 12 cm
130,00 € * 129,00 € *

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SENZO Classic ID-03 Kochmesser 14,3 cm
SUNCRAFT SENZO Classic ID-03 Kochmesser 14,3 cm
149,00 € * 148,00 € *

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SENZO Classic ID-12 Universalmesser 15 cm
SUNCRAFT SENZO Classic ID-12 Universalmesser 15 cm
150,00 € * 149,00 € *

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SENZO Classic ID-13 Ausbeinmesser 17 cm
SUNCRAFT SENZO Classic ID-13 Ausbeinmesser 17 cm
150,00 € * 149,00 € *

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SENZO Twisted Octagon TO-02 Universalmesser 15 cm
SUNCRAFT SENZO Twisted Octagon TO-02 Universalmesser 15 cm
180,00 € * 179,00 € *

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SENZO Twisted Octagon TO-03 Kochmesser 14,3 cm
SUNCRAFT SENZO Twisted Octagon TO-03 Kochmesser 14,3 cm
184,00 € * 183,00 € *

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SENZO Classic ID-14 Brotmesser 22 cm
SUNCRAFT SENZO Classic ID-14 Brotmesser 22 cm
190,00 € * 189,00 € *

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SENZO Classic ID-07 Sashimimesser 21 cm
SUNCRAFT SENZO Classic ID-07 Sashimimesser 21 cm
195,00 € * 194,00 € *

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SENZO Classic ID-015 Nakiri-Gemüsemesser 16,7 cm
SUNCRAFT SENZO Classic ID-015 Nakiri-Gemüsemesser 16,7 cm
198,00 € * 197,00 € *

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SENZO Classic ID-05 Kochmesser 20 cm
SUNCRAFT SENZO Classic ID-05 Kochmesser 20 cm
199,00 € * 198,00 € *

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Damastkochmesser - das vielschichtige Messer

Die Verwendung von Damast als Klingenmaterial für Kochmesser, entsprang der asiatischen und europäischen Schwertschmiedekunst. In der Kategorie der Damastmesser sind die besten Küchenmesser beheimatet. Damast ist mehrfach gefalteter Stahl, der die guten Eigenschaften von verschiedenen harten Stählen in sich vereint. Heute wird Damast häufig als zähes Stützmaterial für einen sehr harten Schneidkern verwendet. Durchgeschmiedeter, also wilder, Damast ist eher selten geworden. Es gibt keine Zweifel daran, dass Damastmesser zu den technischen und optischen Höhepunkten einer guten Küchenausstattung gehören. Dieses ganz besondere Klingenmaterial war lange Zeit fast schon in Vergessenheit geraten. Heute, dank eines gestiegenen Qualitätsbewusstseins, erfreut es sich wieder zunehmender Beliebtheit. Das Damastmesser ist das Aushängeschild, das eine gute Messerschmiede auszeichnet. Es sollte stabil, scharf und langlebig sein. Die ästhetische Klingenoberfläche ist unvergleichlich. Viele Hersteller wählen auch hochwertige Materialien für den Griff aus, um ein echtes Spitzenprodukt anbieten zu können. Messer aus Damaststahl lassen sich besonders scharf schleifen. Auch das Nachschärfen geht leicht von der Hand. Die Klinge aus Damaszenerstahl ist extrem stabil und besonders langlebig. Auch wenn Messer dieser Art nicht rostfrei sind, ist die Pflege unkompliziert. So sollte ein Damastmesser stets von Hand und nicht durch eine Spülmaschine gereinigt werden. Feuchtigkeit sollte vermieden und die trockene Klinge mit einem lebensmittelechten Öl gepflegt werden. Zur Aufbewahrung eignet sich ein üblicher Messerblock.

Die Verwendung von Damast als Klingenmaterial für Kochmesser, entsprang der asiatischen und europäischen Schwertschmiedekunst. In der Kategorie der Damastmesser sind die besten Küchenmesser... mehr erfahren »
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Damastkochmesser - das vielschichtige Messer

Die Verwendung von Damast als Klingenmaterial für Kochmesser, entsprang der asiatischen und europäischen Schwertschmiedekunst. In der Kategorie der Damastmesser sind die besten Küchenmesser beheimatet. Damast ist mehrfach gefalteter Stahl, der die guten Eigenschaften von verschiedenen harten Stählen in sich vereint. Heute wird Damast häufig als zähes Stützmaterial für einen sehr harten Schneidkern verwendet. Durchgeschmiedeter, also wilder, Damast ist eher selten geworden. Es gibt keine Zweifel daran, dass Damastmesser zu den technischen und optischen Höhepunkten einer guten Küchenausstattung gehören. Dieses ganz besondere Klingenmaterial war lange Zeit fast schon in Vergessenheit geraten. Heute, dank eines gestiegenen Qualitätsbewusstseins, erfreut es sich wieder zunehmender Beliebtheit. Das Damastmesser ist das Aushängeschild, das eine gute Messerschmiede auszeichnet. Es sollte stabil, scharf und langlebig sein. Die ästhetische Klingenoberfläche ist unvergleichlich. Viele Hersteller wählen auch hochwertige Materialien für den Griff aus, um ein echtes Spitzenprodukt anbieten zu können. Messer aus Damaststahl lassen sich besonders scharf schleifen. Auch das Nachschärfen geht leicht von der Hand. Die Klinge aus Damaszenerstahl ist extrem stabil und besonders langlebig. Auch wenn Messer dieser Art nicht rostfrei sind, ist die Pflege unkompliziert. So sollte ein Damastmesser stets von Hand und nicht durch eine Spülmaschine gereinigt werden. Feuchtigkeit sollte vermieden und die trockene Klinge mit einem lebensmittelechten Öl gepflegt werden. Zur Aufbewahrung eignet sich ein üblicher Messerblock.

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