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Damastkochmesser - das vielschichtige Messer

damastDie Verwendung von Damast als Klingenmaterial für Kochmesser, entsprang der asiatischen und europäischen Schwertschmiedekunst. In der Kategorie der Damastmesser sind die besten Küchenmesser beheimatet. Damast ist mehrfach gefalteter Stahl, der die guten Eigenschaften von verschiedenen harten Stählen in sich vereint. Heute wird Damast häufig als zähes Stützmaterial für einen sehr harten Schneidkern verwendet. Durchgeschmiedeter, also wilder, Damast ist eher selten geworden. Es gibt keine Zweifel daran, dass Damastmesser zu den technischen und optischen Höhepunkten einer guten Küchenausstattung gehören. Dieses ganz besondere Klingenmaterial war lange Zeit fast schon in Vergessenheit geraten. Heute, dank eines gestiegenen Qualitätsbewusstseins, erfreut es sich wieder zunehmender Beliebtheit. Das Damastmesser ist das Aushängeschild, das eine gute Messerschmiede auszeichnet. Es sollte stabil, scharf und langlebig sein. Die ästhetische Klingenoberfläche ist unvergleichlich. Viele Hersteller wählen auch hochwertige Materialien für den Griff aus, um ein echtes Spitzenprodukt anbieten zu können. Messer aus Damaststahl lassen sich besonders scharf schleifen. Auch das Nachschärfen geht leicht von der Hand. Die Klinge aus Damaszenerstahl ist extrem stabil und besonders langlebig. Auch wenn Messer dieser Art nicht rostfrei sind, ist die Pflege unkompliziert. So sollte ein Damastmesser stets von Hand und nicht durch eine Spülmaschine gereinigt werden. Feuchtigkeit sollte vermieden und die trockene Klinge mit einem lebensmittelechten Öl gepflegt werden. Zur Aufbewahrung eignet sich ein üblicher Messerblock.

Die Verwendung von Damast als Klingenmaterial für Kochmesser, entsprang der asiatischen und europäischen Schwertschmiedekunst. In der Kategorie der Damastmesser sind die besten Küchenmesser... mehr erfahren »
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Damastkochmesser - das vielschichtige Messer

damastDie Verwendung von Damast als Klingenmaterial für Kochmesser, entsprang der asiatischen und europäischen Schwertschmiedekunst. In der Kategorie der Damastmesser sind die besten Küchenmesser beheimatet. Damast ist mehrfach gefalteter Stahl, der die guten Eigenschaften von verschiedenen harten Stählen in sich vereint. Heute wird Damast häufig als zähes Stützmaterial für einen sehr harten Schneidkern verwendet. Durchgeschmiedeter, also wilder, Damast ist eher selten geworden. Es gibt keine Zweifel daran, dass Damastmesser zu den technischen und optischen Höhepunkten einer guten Küchenausstattung gehören. Dieses ganz besondere Klingenmaterial war lange Zeit fast schon in Vergessenheit geraten. Heute, dank eines gestiegenen Qualitätsbewusstseins, erfreut es sich wieder zunehmender Beliebtheit. Das Damastmesser ist das Aushängeschild, das eine gute Messerschmiede auszeichnet. Es sollte stabil, scharf und langlebig sein. Die ästhetische Klingenoberfläche ist unvergleichlich. Viele Hersteller wählen auch hochwertige Materialien für den Griff aus, um ein echtes Spitzenprodukt anbieten zu können. Messer aus Damaststahl lassen sich besonders scharf schleifen. Auch das Nachschärfen geht leicht von der Hand. Die Klinge aus Damaszenerstahl ist extrem stabil und besonders langlebig. Auch wenn Messer dieser Art nicht rostfrei sind, ist die Pflege unkompliziert. So sollte ein Damastmesser stets von Hand und nicht durch eine Spülmaschine gereinigt werden. Feuchtigkeit sollte vermieden und die trockene Klinge mit einem lebensmittelechten Öl gepflegt werden. Zur Aufbewahrung eignet sich ein üblicher Messerblock.

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