Kostenloser Versand ab € 50,- Bestellwert
Versand innerhalb von 24h bei Lagerware
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Info Hotline 09831/5748022
 

Damast Black Schinkenmesser

186,95 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Wird bestellt, Lieferzeit ca. 5 - 7 Werktage

  • 130425DAM
  • Böker Manufaktur Solingen
Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus... mehr

Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimischen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Schinkenmesser ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.

Klingenfarbe: Unbeschichtet
Klingenmaterial: Damast
Farbe: Schwarz
Gewicht Netto: 136
Griffmaterial: Schichtholz
Klingenstärke: 2.6
Artikeltyp: Kochmesser
Gesamtlänge: 35.4
Klingenlänge: 22.9
Weiterführende Links zu "Damast Black Schinkenmesser"

Eure Meinung zählt:

UserPic

Kunde-3740910

18.01.2023

Super schneller Versand und sehr großes Sortiment

UserPic

Nutzer-29143

18.11.2022

Ware wie beschrieben, sehr schnelle Lieferung, sehr zu empfehlen, vielen Dank!!!

UserPic

ShopVoter-3581001

05.10.2022

Ich bin eigentlich kein Freund von Bewertungen. Aber hier stimmte einfach alles.Klaus Sch.

UserPic

Kunde-3553399

15.09.2022

Alles bestens gelaufen, sehr schneller Versand.

Zuletzt angesehen