Damast Olive Spickmesser
- Artikel-Nr.: 130430DAM
- Hersteller: Böker Manufaktur Solingen
- Kostenloser Versand ab 50€ Bestellwert
- Versand innerhalb von 24h bei Lagerware
- 30 Tage Geld-Zurück-Garantie
- Info Hotline 09831/5748022
Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden.
Farbe: | Braun |
Klingenfarbe: | Unbeschichtet |
Klingenmaterial: | Damast |
Gesamtlänge: | 20.5 |
Klingenlänge: | 10.0 |
Klingenstärke: | 2.4 |
Gewicht Netto: | 48 |
Griffmaterial: | Olivenholz |
Verschluss: | Feststehend |
Artikeltyp: | Kochmesser |
Eure Meinung zählt:

Kunde-3749406
24.01.2023

Kunde-3698755
20.01.2023
Blitzlieferung.Ich hatte wieder viel Spaß beim Auspacken.Gute Ware liebevoll und sorgsam Verpackt, vielen Dank für den Konsumgenuss !!!

Kunde-3693475
02.01.2023
Mein zweiter Kauf und wieder alles absolut zufriedenstellend. Bin begeistert. Sehr gute Preise, schneller Versand und super Ware. Was will man mehr?

Kunde-2012396
19.12.2022
schnelle und gut verpackte Lieferung zu einem Spitzenpreis
Tolles Messer. Sehr schnelle Lieferung. Alles Top.Kann ich nur empfehlen.