Damast Olive Kochmesser Klein
- Artikel-Nr.: 130439DAM
- Hersteller: Böker Manufaktur Solingen
- Kostenloser Versand ab 50€ Bestellwert
- Versand innerhalb von 24h bei Lagerware
- 30 Tage Geld-Zurück-Garantie
- Info Hotline 09831/5748022
Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Farbe: | Braun |
Klingenfarbe: | Unbeschichtet |
Klingenmaterial: | Damast |
Klingenstärke: | 2.5 |
Gewicht Netto: | 70 |
Griffmaterial: | Olivenholz |
Verschluss: | Feststehend |
Gesamtlänge: | 26.4 |
Klingenlänge: | 15.7 |
Artikeltyp: | Kochmesser |
Eure Meinung zählt:

Kunde-4056458
27.08.2023

ShopVoter-2636389
24.07.2023
Von der Bestellung bis zur Lieferung alles bestens. Die Zugaben sind immer ein feiner Zug.Das Produkt funktioniert einwandfrei ich habe schon mehrere Messer geschärft und bin sehr zufrieden.Ich kann den Shop weiter empfehlen.Bei Bedarf werde ich gerne wieder hier kaufen

Kunde-3982226
04.07.2023
Gut und günstig

Kunde-3937775
02.06.2023
Sehr schneller Versand und tolle Ware!
Es war die erste Bestellung, daher noch keine ausgiebigen Erfahrungen.