Core Professional Santoku
- Artikel-Nr.: 130830
- Hersteller: Böker Manufaktur Solingen
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- Info Hotline 09831/5748022
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Professional Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die praktischen und perfekt proportionierten Griffe aus Kunststoff vervollständigen das stimmige Gesamtbild. So sind die Messer im höchsten Maße feuchtigkeitsresistent und können auch in der professionellen Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Denn gerade in der Küche hat die Hygiene jederzeit höchste Ansprüche zu erfüllen. Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet Santoku "Die drei Tugenden", womit Fleisch, Fisch und Gemüse gemeint ist, für die sich das Messer gleichermaßen gut eignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santokumesser besonders einfach handhaben.
Klingenfarbe: | Unbeschichtet |
Klingenstärke: | 2.7 |
Farbe: | Schwarz |
Griffmaterial: | Kunststoff |
Gewicht Netto: | 152 |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 |
Verschluss: | Feststehend |
Gesamtlänge: | 29.0 |
Klingenlänge: | 16.3 |
Artikeltyp: | Kochmesser |
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ShopVoter-3602283
09.12.2023

ShopVoter-184183
08.12.2023
Sehr gute Kommunikation, faire Preise, schnelle Lieferung, gut verpackt.

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08.12.2023
Gut & Günstig & Schnell

ShopVoter-4193238
08.12.2023
Super Ware, schneller Versand, gute Kommunikation, gerne wieder
Bislang nur positive Erfahrungen mit dem Shop gemacht. Ware wird sehr schnell versendet und ist offenbar immer lagernd.